Carrot Cake

Ca faisait longtemps que je voulais essayer cette recette … souvenir de vacances à Londres où j’avais dégusté ce fabuleux gâteau dans un parc accompagné d’un Pimm’s …

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 4 œufs
  • 180 g d’huile végétale
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine fluide
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillères à café rase de muscade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rase de cannelle
  • 300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
  • 120 g de noix ou amandes concassées (pas broyées)

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).
  2. Dans le robot pâtissier, battre les 4 œufs et le sucre.
  3. Tout en laissant tourner, incorporer l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile.
  4. Ajouter la farine et la levure, puis battre en augmentant de puissance progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Battre doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Beurrer et fariner légèrement le moule et verser la préparation.
  7. Enfourner 1h15 à 175° (th 5/6).

Ingrédients du glaçage :

  • 1 cuillère de jus de citron
  • 2 cuillères d’eau
  • 200g de sucre glace

Préparation du glaçage et finitions :

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  2. Napper le gâteau
  3. Décorer
  4. Deguster 😉

recette basée sur une recette Marmiton

 

 

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