Meringues

Je suis souvent à la recherche de gourmandises pour mon café et de plus j’ai souvent 2 blancs d’oeufs à passer … alors la recette idéale, des meringues !

Ingrédients pour 30 meringues :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Battre au robot les blancs d’oeufs avec une pincée de sel
  2. Ajouter 1/3 du sucre et continuer de battre en augmentant la vitesse
  3. Ajouter le 2eme tiers et continuer à battre en augmentant encore la vitesse
  4. Ajouter le dernier tiers et battre à pleine vitesse pour serrer les blancs jusqu’à obtention d’une texture « bec d’oiseau »
  5. Faire chauffer le four à 80°C
  6. Pocher les meringues avec par exemple une douille cannelée (pour un résultat comme sur la photo)
  7. Cuire 1h20 au plus bas dans le four

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s